Engelsaugen mit Himbeermarmelade

ergibt etwa 40 Stück

Kategorien: Winter · Süß · Backen
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Zutaten:

Zutaten

140 g
Butter
70 g
Puderzucker
etwas
Vanillearoma
1 Prise
Salz
2
Eigelb
200 g
Mehl
200 g
Himbeermarmelade
etwas
Puderzucker
etwas
Mehl für die Hände

Zubereitung:

1

Butt er, Zucker, Vanillearoma und Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe nacheinander dazugeben und zum Schluss das Mehl unterheben. Teig kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Marmelade erwärmen und durch ein Sieb passieren. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Aus dem Teig 50 Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Kugeln drücken und mit Marmelade füllen. Etwa 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

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Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

01 Umschlag 6 2023

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 41 (6/2023)

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