Früchtebrot–Kugeln mit Kirschwasser

ergibt etwa 24 Kugeln

Kategorien: Winter · Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Zutaten

250 g
Trockenfrüchte
25 ml
Kirschwasser
50 ml
Wasser
25 g
Mandelblättchen
30 g
Haselnüsse, gehackt
30 g
Mehl
1 Prise
Zimt
70 g
gehackte Pistazien

Zubereitung:

1

Am Vortag die Trockenfrüchte kleinschneiden. Kirschwasser und Wasser in einen Topf geben, leicht erwärmen (nicht kochen lassen!) und über die Früchte gießen. Gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag die trockenen Zutaten (außer Pistazien) mischen und zusammen mit den durchgezogenen Früchten zu einem Teig kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig 24 Kugeln formen, in den Pistazien wälzen und 10 Minuten backen.

Rezept bewerten:
Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

01 Umschlag 6 2023

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 41 (6/2023)

Zum Magazin
... Rezepte Früchtebrot–Kugeln mit Kirschwasser